Man parkt sich vor dem Leading Golf Cours Ottenstein ein und fühlt sich sofort angekommen. Alles ist herzlich, freundlich, bodenständig. Wie das Waldviertel ebenso ist.

Das Ergebnis jahrelangen professionellen Greenkeepings erkennt man schon im ersten Moment. Wer in Ottenstein eine Runde dreht, findet top gepflegte Abschläge, Fairways und Greens eingebettet in die Schönheit einer gewachsenen Natur. Kleine Bäche und idyllische Naturteiche geben dem 18-Loch Championship Platz seinen besonderen Charakter. Offene Wiesen, dichte Wälder und eine sanft hügelige Landschaft sorgen für Abwechslung. Kein Loch ist wie das andere. Signature Hole ist eindeutig die 3. Ein scharfes Dogleg nach links, das in ein beeindruckendes Inselgrün mündet und Golfer aller Spielklassen herausfordert.  

„Die Vision der Diamond Gruppe ist es, sportlich ambitionierte Golfer aller Handicap Klassen anzusprechen. Die vier unterschiedlichen Golfkurse richten sich an Menschen, die für Golf brennen und deswegen einen hohen Qualitätsanspruch haben. Ottenstein bietet bei aller Idylle auch für ambitionierte Golfspieler ein echtes Golferlebnis. Schließlich werden hier auch Staats- und Landesmeisterschaften ausgetragen.“

Keine andere Sportart ist in Ihrer Vielschichtigkeit, ihrer Durchführung, ihrer Unterschiedlichkeit der Golfplätze so auf Perfektion ausgerichtet wie Golf. THE LEADING GOLF COURSES verpflichten sich dem Streben nach Perfektion und einem hohen Qualitätsanspruch. Das bedeutet für den Diamond Club Ottenstein, den GolfspielerInnen mehr zu bieten als Sie erwarten. Dieses Mehr macht den Unterschied zwischen einem Golf Course und den 16 Leading Golfplätzen in Österreich aus. Der Diamond Club Ottenstein gehört zur dieser Elite und bietet unvergessliche Golfstunden und kulinarische Leckerbissen im Restaurant Hettegger.

Das Restaurant von Herbert und Monika Hettegger im Diamond Club Ottenstein ist über die Grenzen des Waldviertels hinaus bekannt. Herbert setzt als Küchenchef auf top Produkte aus der Region. Monika leitet das aufmerksame Service. Fusion Food ist dem Herbert ein Graus. Denn wer will schon Mango mit Erbsensprossen, wenn er fangfrischen Waldviertler Fisch, herrliches Beef Tatar, flaumige Knödel und erntefrisches Gemüse aus der Region bekommen kann? Es passt so gut, dass der Betrieb der Hetteggers bereits mehrmals zum besten Golfrestaurant Österreichs gekürt wurde.